Title zone

Parmentier Halloween: potiron et bacon

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
193 kcal/ personne

Les ingrédients

6 tranches de
Filet de Bacon Tranches Fines HERTA
2 sachet de 125 g de
Purée MOUSLINE Nature
800 g de
potiron
pelé
1 L d'
eau
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
60 g d'
emmental
râpé
1 pincée de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four en position gril.
  2. Coupez le potiron en dés et faites-le cuire. Egouttez et mixez-le. Assaisonnez
  3. Préparez la purée selon le mode d'emploi avec les 1 litre d'eau et 500 ml de lait. Répartissez la purée dans votre moule à gratin.
  4. Ajoutez dessus des lamelles de filet de bacon. Saupoudrez de la moitié du fromage râpé puis recouvrez de purée de potiron et ajoutez dessus le fromage râpé restant.
  5. Placez le gratin 6 minutes environ sous le gril de votre four.

L'astuce de Sylvie

Remplacez le fromage râpé par de la mozzarella râpée.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Idéal pour les enfants, ce parmentier vous permet de leur faire goûter le potiron dans un plat qu'ils apprécient généralement beaucoup.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 288.49ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 288.49ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..