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Parmentier de légumes au jambon

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
23 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
207 kcal/ personne

Les ingrédients

2
pommes de terre
150 g d'
Allumettes Nature HERTA
200 ml de
lait concentré non sucré
1
courgette
2
carottes
60 g d'
emmental
1 cuillerée à café de
noix de muscade
en poudre
1 pincée de
poivre
1 pincée de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez les légumes, pelez les carottes et les pommes de terre. Coupez-les en morceaux.
  2. Faites cuire tous les légumes coupés 20 minutes dans de l'eau bouillante.
  3. Egouttez-les et mixez-les avec le lait concentré et la muscade. Salez et poivrez.
  4. Préchauffez votre four en position gril. Dans chaque ramequin, répartissez la purée de légumes. Ajoutez le râpé de jambon et l'emmental. Passez-les 3 minutes sous le gril de votre four.

L'astuce de Sylvie

Remplacez le râpé de jambon par du cabillaud haché cuit émietté.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Voilà une recette qui pourrait tout à fait servir de plat complet du soir : riche en légumes, elle apporte également les protéines du jambon et le calcium du fromage !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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