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Parmentier de rôti de porc braisé et oignons

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
534 kcal/ personne

Les ingrédients

1 paquet de
Dés de Jambon à l'Étouffée HERTA
1.2 kg de
pommes de terre
spéciales purée
1
oignon
100 g d'
emmental
râpé
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
50 g de
beurre
100 ml de
vin blanc
1
œuf
1 cuillerée à soupe de
thym
5 branches de
persil
frisé
1 feuille de
laurier
2 gousses d'
ail

Les étapes à suivre : 

  1. Épluchez et coupez les pommes en gros morceaux, faites les cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée avec les gousses d’ail, la feuille de laurier pendant 20 minutes, égouttez et passez les pommes de terre à la d’un moulin à légumes, ajoutez le beurre, l’œuf et le lait tiédit. Conservez au chaud.
  2. Dans une poêle, faites revenir l’oignon épluché et haché pendant 2 minutes, ajoutez le vin blanc et la gousse d’ail écrasée, ajoutez les dés de jambon et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Répartissez les dés de jambon dans un plat à gratin, recouvrez de la purée et d’emmental râpé et faites gratiner au four sous le grill.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Pour un gratin express, utilisez un sachet de purée Mousline.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Accompagnez ce gratin d'une salade verte.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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