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Parmentier de thon à la provençale

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
35 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
300 kcal/ personne

Les ingrédients

250 g de
sauce tomates
provençale
1 sachet de
Purée MOUSLINE Nature
600 ml d'
eau
500 ml + 100 ml
250 ml
lait demi-écrémé UHT
1
boîte de thon
au naturel de 185 g
1
oignon
50 g de
gruyère
râpé
6
cornichons
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 pincée de
poivre
1 pincée de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th.8 (240°C). Emincez finement l'oignon. Egouttez le thon et émiettez-le. Coupez les cornichons en rondelles.
  2. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites dorer l'oignon sur feu moyen. Ajoutez la sauce tomate, 100 ml d'eau, le thon émietté et les cornichons. Salez légèrement et poivrez. Mélangez et laissez cuire 10 minutes à feu doux.
  3. Pendant ce temps, préparez la purée selon le mode d'emploi avec le mélange eau et lait. Salez légèrement.
  4. Versez la préparation à base de thon dans un plat à gratin. Ajoutez la purée puis saupoudrez de gruyère râpé.
  5. Faites cuire environ 25 minutes. Le dessus doit être bien doré et croustillant.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer les cornichons par 3 cuillerées à café de câpres égouttées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un exemple parfait de plat complet : des protéines avec le thon, des féculents avec la purée, des légumes grâce aux tomates, enfin du calcium grâce au lait et au fromage !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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