Title zone

Pasteis de nata

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
315 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 boîte de
Lait Concentré Sucré Nestlé
397g
200 ml d'
eau
2
œufs
30 g de
maïzena
Une pincée de
cannelle

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
  2. A l’aide d’un emporte-pièce, découpez des disques de pâte feuilletée et enfoncez-les dans vos moules à muffins.
  3. Versez tous les ingrédients dans une casserole, mélangez, et faites chauffer à feu doux. Poursuivez la cuisson de 2 minutes à partir du début de l’ébullition.
  4. Versez la préparation sur la pâte feuilletée et enfournez vos pasteis de nata dans la partie la plus basse du four pendant 15 minutes, puis mettez la grille au milieu du four et laisser cuire encore 15 minutes. Enfin, vous pouvez mettre la grille en haut de four pour dorer les pasteis pendant 2 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.

Pasteis de nata

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Parsemez vos pasteis de nata du sucre glace et d'un peu de cannelle avant de déguster.

Le petit conseil nutrition

Le bon repère pour les desserts de vos enfants entre 4 et 8 ans: proposez-leur des demi-portions ou pensez à réaliser vos pasteis de nata en version mini: un format également idéal pour accompagner votre café gourmand. 

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 14.44ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;