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Patates douces confites

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
45 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
432 kcal/ personne

Les ingrédients

800 g de
patates douces
(au rayon légumes exotiques de votre hypermarché)
1 cuillerée à soupe d'
Arome MAGGI
120 g de sucre en
cassonade
100 g de
beurre
1 cuillerée à soupe de
jus de citron
5 cuillerées à soupe de
jus d'orange à base de concentré
1
zeste de citron
1 bâton de
cannelle

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Lavez les patates douces, pelez-les et coupez-les en rondelles. Disposez-les dans le plat à gratin.
  3. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre, ajoutez le sucre cassonade, l'arome, le zeste de citron, le jus d'orange et de citron et le bâton de cannelle. Mélangez et versez sur les patates douces. Recouvrez d'une feuille de papier aluminium et faites cuire environ 45 minutes.
  4. Juste avant de servir, ôtez le baton de cannelle et servez les patates douces sans le jus de cuisson.

L'astuce de Sylvie

Selon la variété, la chair de la patate douce peut-être jaune, orange ou blanche.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

La patate douce est riche en vitamines A et B6.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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