Title zone

Pâte à tartiner maison au chocolat

Recette

Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
5 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
325 kcal/ personne

Les ingrédients

100 g de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
200 g de
Lait Concentré Sucré NESTLÉ
100 g de
beurre

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une casserole, faites fondre à feu très doux 100 g de chocolat cassé en morceaux avec 100 g de beurre.
  2. Hors du feu, ajoutez les 200 g de lait. Mélangez bien et placez au réfrigérateur 1 heure.
  3. Dégustez sur des tartines de pain, du quatre-quarts ou avec de petites brioches.

L'astuce de Sylvie

Utilisez sans attendre cette sauce pour accompagner vos glaces ou bien laissez-la refroidir pour la tartiner. Elle se conservera quelques jours au réfrigérateur.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

pour une version plus légère, mettez que 20 g de beurre.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 305.02ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 305.02ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..