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Pâté en croûte ciboulette et tomates confites

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
30 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
437 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

500 g de
chair à saucisse
20
tomates confites
20 brins de
ciboulette
1
œuf
50 ml de
vin blanc
sec

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse et les tomates confites coupées en morceaux. Ajoutez l'oeuf et la moitié de la ciboulette ciselée.
  2. Tapissez un moule à cake de 2 pâtes brisées en laissant la moitié de la pâte à l'extérieur pour refermer.
  3. Ajoutez la farce dessus puis réalisez un cylindre de papier sulfurisé. Posez sur la chair à saucisse en longueur en laissant déborder de chaque côté du moule. Repliez la pâte dessus en soudant bien la pâte et en laissant s'échapper la vapeur par le papier sulfurisé. Faites cuire 25 à 30 minutes au four. Couvrez si nécessaire au bout de 20 minutes.
  4. Laissez refroidir et retirez le papier. Préparez la gelée selon le mode d'emploi avec seulement 250 ml d'eau. Ajoutez le reste de ciboulette et le vin. Versez dans la terrine par les trous laissés par le papier. Faites prendre au moins 2 heures au réfrigérateur.

Pâté en croûte ciboulette et tomates confites

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Refermez complètement la terrine avec la pâte et faites une cheminée en papier sulfuriser en réalisant un trou.

Le petit conseil nutrition

Vous pouvez faire une terrine plus légère avec un mélange de poisson de crème et d'oeuf.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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