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Pâtes au thon et à la sauce tomate

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
227 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

300 g de
pâtes
crues type penne
1 pot de 190 g de
sauce tomates
à la provençale
1 boïte de 180 g de
thon
au naturel
1/2 boule de
mozzarella
1
échalote
1 cuillerée à cafe d'
huile d'olive
1/2 cuillerée à café d'
herbes de Provence
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Les étapes à suivre

Les fourneaux n'attendent que vous ! 

Pelez et émincez l'échalote. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites dorer l'échalote quelques instants. Ajoutez la sauce tomate, 100 ml d'eau, les herbes de Provence, le sel, le poivre et laissez réduire 2 min à feu doux.

Ouvrez la boîte de thon, égouttez-la et émiettez le thon à l'aide d'une fourchette. Ajoutez le thon à la préparation à base de sauce tomate.

Sur une planche à découper, coupez la demi-boule de mozzarella en tout petits dés réguliers.

Faites bouillir 2,5 litres d'eau additionnée du bouillon aux légumes. Faites cuire les pâtes al dente selon le mode d'emploi. Egouttez rapidement les penne et ajoutez un trait d'huile d'olive pour éviter qu'elles ne collent.

Versez les pâtes aussitôt dans un plat de service. Déposez la sauce au thon par dessus. Parsemez les dés de mozzarella et servez aussitôt.

Et maintenant, rangez votre tablier et prenez une fourchette !

Nutriconso

Pâtes au thon et à la sauce tomate

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