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Paupiettes de dinde aux fruits secs sauce aux marrons et bacon

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
326 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4 fines
escalopes de dinde
200 g de
marrons
entiers
3 cuillerées à café bombées de
1
oignon
1
carotte
6
abricots secs
2 cuillerées à soupe de
raisins secs
blonds
300 ml d'
eau
2 cuillerées à soupe d'
huile
1 cuillerée à soupe de
persil
haché

Préparation de la recette : 

  1. Pelez et coupez la carotte en petits dés et hachez l'oignon. Faites gonfler 10 minutes les raisins secs dans un bol d'eau tiède. Coupez les abricots en dés.
  2. Dans une poêle contenant 1 cuillerée à soupe d'huile, faites revenir l'oignon avec la moitié des allumettes de bacon. Ajoutez les raisins et les abricots.
  3. Formez les paupiettes: aplatissez les escalopes de dinde répartissez le mélange allumettes-fruits secs au centre de l'escalope et refermez pour former les paupiettes. Ficelez bien.
  4. Dans une cocotte chaude contenant une cuillère à soupe d'huile, faites revenir les paupiettes avec le reste de bacon et les dés de carotte environ 5 minutes .
  5. Ajoutez le fond, l'eau, les marrons en morceaux et laissez mijoter 10 minutes à couvert. Parsemez de persil.

Paupiettes de dinde aux fruits secs sauce aux marrons et bacon

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Faites gonfler les raisins secs dans une cuillerée à soupe d'Armagnac ou de Cognac dilué dans de l'eau.

Le petit conseil nutrition

Les marrons ont une composition proche des légumes secs et peuvent remplacer à ce titre les féculents : n'hésitez pas à les intégrer à vos plats de fête !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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