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Paupiettes de veau aux marrons

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
15 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
706 kcal/ personne

Les ingrédients

4
escalope de veau
assez larges et fines
100 g d'
Allumettes Nature HERTA
4 cuillerées à café de
Fond de Veau MAGGI
200 ml de
vin blanc
2 cuillerées à soupe d'
huile
150 g de
viande hachée
de veau
150 g de
chair à saucisse
1 boîte d'environ 560 g de
marrons
entiers
1 boîte d'environ de 200 g de
champignons
de Paris
200 ml d'
eau
4 brins de
persil
4
échalotes
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Dans un saladier, mélangez la viande hachée et la chair à saucisse. Hachez finement les échalotes, le persil et les champignons à l'aide d'un mini-hachoir. Mélangez le tout à la viande hachée et ajoutez la moitié des marrons écrasés grossièrement. Assaisonnez à votre convenance.
  2. Sur chaque escalope, répartissez une cuillerée à soupe de farce et fermez-les avec de la ficelle pour former des paupiettes.
  3. Dans une cocotte contenant l'huile chaude, faites dorer les paupiettes de chaque côté puis ajoutez les Allumettes en fin de cuisson pour ne pas qu'elles brûlent. Ajoutez l'eau, le fond de veau et les marrons restants.
  4. Laissez mijoter à couvert 15 minutes environ sur feu doux.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez accompagner ce plat de petites pommes de terre cuites en robe des champs ou à l'Anglaise.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le veau est une excellente source de fer. C'est une viande maigre, ce qui vous permet d'utiliser la chair à saucisse sans culpabilité ! Les marrons sont une bonne source de glucides complexes et de vitamines B.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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