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Paupiettes de veau aux petits légumes et lardons

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
257 kcal/ personne

Les ingrédients

4
escalopes de veau
fines
3 cuillerées à café bombées de
Fond de Veau MAGGI
1 gros
poireau
50 g de
Dés de Lardons Nature HERTA
10
oignons
grelot
100 ml de
vin blanc
3 feuilles de
laurier
200 ml d'
eau
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Coupez le poireau en fines lanières et lavez-le. Pelez les oignons.
  2. Dans une cocotte, faites revenir les lardons sans matière grasse. Ajoutez le poireau et les oignons, faites cuire 5 minutes à feu vif.
  3. Pendant ce temps, pliez les escalopes de veau en 3 puis ficelez-les de manière à former des paupiettes.
  4. Ajoutez-les dans la cocotte et faites-les dorer 5 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez le vin blanc, les feuilles de laurier et laissez réduire 2 minutes.
  5. Ajoutez le Fond de Veau dilué dans l'eau et versez-le. Laissez mijoter environ 15 minutes à petite ébullition sans couvrir. Mélangez de temps en temps.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez accompagner ces paupiettes avec des tagliatelles fraîches.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le mode de cuisson en cocotte permet de ne pas ajouter de matière grasse pour un résultat néanmoins moelleux. Vous pouvez encore plus alléger cette recette en utilisant des allumettes de bacon. Ces dernières s'utilisent comme des lardons.   

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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