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Paupiettes de volaille aux morilles

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
282 kcal/ personne

Les ingrédients

4
escalopes de poulet
400 g de
poireaux
4 cuillerées à café de
Fond de Volaille MAGGI
30 g de
morilles
déshydratées
400 ml d'
eau
1
échalote
1 cuillerée à soupe d'
huile
100 ml de
crème liquide
sel
et poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Faites tremper les morilles dans 200 ml d'eau durant environ 1h
  2. Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles. Epluchez et hachez l'échalote. Hachez les morilles et ajoutez-les à l'échalote. Salez et poivrez.
  3. Ouvrez les escalopes de volaille dans le sens de la longueur. Garnissez-les avec le mélange morilles-échalotes et ficelez-les pour obtenir des paupiettes.
  4. Dans une cocotte faites chauffer l'huile et faites dorer les paupiettes.
  5. Ajoutez le Fond de Volaille dilué dans 200 ml d'eau et les rondelles de poireau. Laissez cuire environ 15 minutes.
  6. Sortez les paupiettes et égouttez les rondelles de poireau. Ajoutez le jus filtré des morilles, la crème et laissez réduire. Salez et poivrez.
  7. Servez les paupiettes accompagnés de fondue de poireaux.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les poireaux par des endives. Vous pouvez également garder la moitié des morilles pour les intégrer à la fondue de poireaux.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

pour une version plus légère, ne rajoutez pas de crème

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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