Title zone

Pavé courgette, taboulé courgette poivron et feta

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
2 personnes
EnergyKcalServing : 
724 kcal/ personne

Les ingrédients

1 paquet de
Pavé Gourmand Courgette Fromage Le Bon Végétal Herta
150g de
semoule
de blé fine
200ml d'
eau
2 petites
courgettes
1/2
poivron vert
100g de
feta
1
citron
5 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
10 feuilles de
persil
10
feuilles de menthe
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Portez l'eau salée à ébullition. Hors du feu, ajoutez 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive puis versez en pluie la semoule et mélangez aussitôt. Couvrez 5 min puis égrainez à la fourchette et réservez.
  2. Lavez et séchez le persil et la menthe. Effeuillez-les et hâchez-les finement.
  3. Coupez les courgettes en petits dès et faites-les griller à la poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  4. Coupez le poivron en petits dés et zester le citron.
  5. Versez la semoule dans un saladier. Ajoutez le poivron, les herbes, le jus et le zeste du citron, l’huile restante, et salez.
  6. Mélangez et laissez reposer au moins une heure au réfrigirateur.
  7. Faites cuire les pavés selon le mode d'emploi.
  8. Ajoutez lau taboulé la feta coupée en dés, et servez en accompagnement avec les pavés.

L'astuce de Sylvie

Pour une version plus rapide, sans cuisson des légumes, remplacez la courgette par un concombre.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour les enfants, adaptez les proportions et n'oubliez pas que la portion d'un enfant représente les 2/3 d'une portion adulte.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 347.31ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;