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Pavés d'autruche sauce aux griottes et écrasée de patates douces

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
19 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4 pavés d'
autruche
1 cube et demi de
800 g de
patates douces
600 g de
pommes de terre
250 g de
griottes
50 ml de
crème liquide
40 g de
sucre
30 g de
noisettes
2 cuillères à soupe de
vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe d'
huile
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Préparation de la recette : 

  1. Epluchez et coupez les pommes de terre et les patates douces en morceaux, faites-les cuire 15 minutes dans 1 litre d'eau bouillante. Egouttez-les et écrasez-les à la fourchette en ajoutant le bouillon de légumes et la crème.
  2. Mixez les griottes et passez au chinois pour récupérer le jus. Emiettez un cube de bouillon et mélangez avec une cuillerée à soupe d'huile. Badigeonnez-en les pavés et faites cuire les pavés 2 minutes sur chaque face, réservez et déglacez avec le vinaigre, le coulis de griotte, le demi-cube de bouillon émiétté et le sucre et laissez réduire 2 minutes. Hachez et faites griller dans une poêle les noisettes.
  3. Servez les pavés coupés en tranches épaisses avec le coulis, les noisettes et un petit dôme d'écrasée de patate douce.

Pavés d'autruche sauce aux griottes et écrasée de patates douces

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

A cette époque, utilisez des griottes au naturel en bocal. Pour une note plus acidulée, remplacez les griottes par des airelles.

Le petit conseil nutrition

L'autruche est une viande riche en protéines et pauvre en matières grasses. Une bonne façon de varier les plaisirs !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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