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Pavés de bar en croûte d'épices et écrasée de pomme de terre

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
500 kcal/ personne

Les ingrédients

1 cuillerée à café de
vinaigre balsamique
blanc
1
CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes
1 botte de
ciboulette
8 cuillerées à soupe de
chapelure
1 cuillerée à café de 4
épices
4 beaux pavés de
bar
1 kg de
pommes de terre
20 g de
beurre
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1
oignon

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four à 210 °C (Th. 7). Faites cuire les pommes de terre à l’eau pendant 20 minutes. Epluchez puis ciselez finement l’oignon et la ciboulette.
  2. Faites revenir l’oignon à la poêle avec 1 cuillerée à soupe d‘huile d’olive puis ajoutez le cœur de bouillon légumes et le vinaigre. Hors feu, ajoutez la chapelure, le 4 épices et la moitié de la ciboulette ciselée. Mélangez bien.
  3. Placez les pavés de bar dans un plat allant au four et recouvrez-les avec la préparation d’épices. Faites cuire 8 mn puis 2 mn au grill pour croûter la garniture.
  4. Pelez puis écrasez les pommes de terre, ajoutez  une cuillerée à soupe d’huile d’olive, le beurre et le reste de la ciboulette et disposez-les en quenelles à côté des pavés de bar.

 

 

L'astuce de Sylvie

Pour la décoration ajoutez des rondelles de tomates.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une grande partie des lipides du bar est composée d'acides gras insaturés, il est également riche en oméga 3.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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