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Pêches à la verveine et mousse d'abricots

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
10 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
315 kcal/ personne

Les ingrédients

3
pêches
bien mûres
250 g d'
bien mûrs
200 ml d'
eau
140 de
sucre
en poudre 40+100
20 cl de
lait concentré non sucré
1 cuillerée à café de
jus de citron
2 sachets d'
infusion
à la verveine
2 cuillerées à soupe de
pistache non salée
hachées

Les étapes à suivre : 

  1. Versez le lait dans un saladier et placez-le 15 minutes au congélateur ou 30 minutes au réfrigérateur.
  2. Lavez les abricots et retirez les noyaux. Mixez-les avec 60 g de sucre. Versez la préparation dans un saladier.
  3. Battez le lait jusqu'à l'obtention d'une mousse ferme et ajoutez le jus de citron en continuant de battre. Mélangez délicatement à la purée d'abricots. Placez au réfrigérateur 1 heure.
  4. Lavez les pêches et coupez-les en petits dés.
  5. Faites bouillir 200 ml d'eau. Hors du feu ajoutez les sachets de verveine et laissez infuser 5 minutes. Retirez les sachets.
  6. Ajoutez 100 g de sucre. Laissez réduire à feu vif environ 6 minutes, jusqu'à l'obtention d'un sirop.
  7. Versez le sirop sur les dés de pêches et placez-les 1 heure au réfrigérateur.
  8. Dans chaque verre, répartissez les dés de pêches avec le sirop et ajoutez la mousse dessus. Saupoudrez de pistaches et servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Décorez vos verres avec des feuilles de menthe.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un dessert gourmand riche en fruits.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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