Title zone

Penne au jambon

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
259 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
penne
rigate
2 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
2
tomates
1
courgette
5 feuilles de
basilic
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à café d'
huile de tournesol
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Faites cuire les penne selon le mode d'emploi.
  2. Lavez et coupez les légumes en petits dés. Faites revenir les courgettes environ 10 minutes à feu moyen dans une poêle chaude contenant l'huile de tournesol.
  3. Coupez le jambon en lanières d'environ 1 cm de large. Ciselez le basilic.
  4. Dans un saladier mélangez les pâtes cuites, les courgettes, les tomates, le basilic et l'huile d'olive. Disposez les lanières de jambon sur le dessus. Servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des rondelles d'olives.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un plat complet : les protéines du jambon, les féculents des pâtes, les glucides des légumes et un peu de matières grasses. Ajoutez un morceau de fromage et un fruit frais, votre repas est remarquablement équilibré.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 169.79ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 169.79ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..