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Penne au jambon et petits légumes
Recette
Plat

Prép. :
20 min
Cuisson :
12 min

Coût :
abordable
ServingCount :
4 personnes
EnergyKcalServing :
341 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
2
courgettes
1 pot de
sauce tomates
napolitaine
200 g de
penne
crues
1 boule de
mozzarella
10 brins de
ciboulette
1 pincée de
poivre
Préparation de la recette :
- Lavez et râpez les courgettes. Coupez la mozzarella en petits dés. Lavez et ciselez la ciboulette. Coupez le jambon en lanières de 2 cm sur 5 cm.
- Faites cuire les pâtes selon le mode d'emploi dans de l'eau bouillante salée. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les courgettes râpées.
- Egouttez le tout. Ajoutez la sauce tomates, les dés de mozzarella et le jambon. Poivrez selon votre goût. Faites chauffer 2 minutes à feu doux. Servez dans un plat et saupoudrez de ciboulette. Servez aussitôt.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Pour une recette plus hivernale, vous pouvez remplacer les courgettes par des carottes et la mozzarella par du Comté.
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Le petit conseil nutrition
Pâtes (donc féculents) + légumes (courgette et sauce tomate) + protéines (jambon) + calcium (mozzarella)... mais c'est la formule magique d'un bon plat complet, ça !