Title zone

Penne au jambon et petits légumes

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
12 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
341 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2
courgettes
1 pot de
sauce tomates
napolitaine
200 g de
penne
crues
1 boule de
mozzarella
10 brins de
ciboulette
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Lavez et râpez les courgettes. Coupez la mozzarella en petits dés. Lavez et ciselez la ciboulette. Coupez le jambon en lanières de 2 cm sur 5 cm.
  2. Faites cuire les pâtes selon le mode d'emploi dans de l'eau bouillante salée. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les courgettes râpées.
  3. Egouttez le tout. Ajoutez la sauce tomates, les dés de mozzarella et le jambon. Poivrez selon votre goût. Faites chauffer 2 minutes à feu doux. Servez dans un plat et saupoudrez de ciboulette. Servez aussitôt.

Nutriconso

Penne au jambon et petits légumes

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour une recette plus hivernale, vous pouvez remplacer les courgettes par des carottes et la mozzarella par du Comté.

Le petit conseil nutrition

Pâtes (donc féculents) + légumes (courgette et sauce tomate) + protéines (jambon) + calcium (mozzarella)... mais c'est la formule magique d'un bon plat complet, ça !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 13.27ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;