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Penne aux endives et jambon

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
247 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

300 g de
penne
6 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
1 cube de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
3
endives
1
oignon
1 gousse d'
ail
30 g de
parmesan
2 cuillerées à soupe bombées de
épaisse
1 cuillerée à soupe de
miel
1 cuillerée à soupe de
jus de citron
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Retirez et jetez les premières feuilles des endives, émincez-les finement et citronnez-les. Epluchez et hachez l'oignon. Dans une sauteuse, faites-les revenir avec une cuillerée à soupe d’huile d’olive pendant 2 minutes avec l’ail et l’oignon. Ajoutez le miel et poursuivez la cuisson 2 minutes. Couvrez et laissez-les cuire 10 minutes environ à feu moyen, en surveillant régulièrement. Ajoutez le miel et poursuivez la cuisson pour que les endives caramélisent légèrement. Salez et poivrez. Réservez-les dans votre plat de service.
  2. Roulez les tranches de jambon et coupez en tronçons de 1 cm environ. Faites cuire les pâtes selon le mode d’emploi. Mixez les endives avec la crème, le bouillon de volaille, ajoutez le parmesan. Mélangez les pâtes avec la sauce, servez-les en répartissant dans chaque assiette les petits roulés de jambon.

Penne aux endives et jambon

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Ajoutez quelques feuilles de cerfeuil ciselé.

Le petit conseil nutrition

Terminez le repas par un laitage et un fruit.

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