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Penne aux endives et jambon

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
241 kcal/ personne

Les ingrédients

30 g de
parmesan
3
endives
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1
oignon
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
1 cuillerée à soupe de
jus de citron
1 cuillerée à soupe de
miel
300 g de
penne
1 gousse d'
ail
1 cube de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
6 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
2 cuillerées à soupe bombées de
crème fraîche
épaisse

Les étapes à suivre : 

  1. Retirez et jetez les premières feuilles des endives, émincez-les finement et citronnez-les. Epluchez et hachez l'oignon. Dans une sauteuse, faites-les revenir avec une cuillerée à soupe d’huile d’olive pendant 2 minutes avec l’ail et l’oignon. Ajoutez le miel et poursuivez la cuisson 2 minutes. Couvrez et laissez-les cuire 10 minutes environ à feu moyen, en surveillant régulièrement. Ajoutez le miel et poursuivez la cuisson pour que les endives caramélisent légèrement. Salez et poivrez. Réservez-les dans votre plat de service.
  2. Roulez les tranches de jambon et coupez en tronçons de 1 cm environ. Faites cuire les pâtes selon le mode d’emploi. Mixez les endives avec la crème, le bouillon de volaille, ajoutez le parmesan. Mélangez les pâtes avec la sauce, servez-les en répartissant dans chaque assiette les petits roulés de jambon.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez quelques feuilles de cerfeuil ciselé.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Terminez le repas par un laitage et un fruit.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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