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Pennes au saumon asperges et champignons

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
363 kcal/ personne

Les ingrédients

3 pavés de
saumon
2 bâtonnets de
Bouillon KUB OR Herbes de Provence MAGGI
200 g de
penne
10 grosses
asperges fraîches
vertes
6
champignons
de Paris
2
échalotes
1
jus de citron
100 ml d'
eau
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive

Les étapes à suivre : 

  1. Diluez 1 petit cube de bouillon dans 100 ml d'eau chaude puis laissez tiédir. Pelez et hachez les échalotes. Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
  2. Coupez le saumon en gros dés et faites-le mariner 1 heure avec les échalotes, les 100 ml d'eau avec le bouillon et le jus de citron.
  3. Pendant ce temps, coupez les champignons en lamelles.
  4. Faites cuire les penne 10 minutes dans 1 litre de bouillon réalisé avec les 3 petits cubes de bouillons restants . A mi-cuisson ajoutez les asperges. Egouttez.
  5. Dans une poêle, faites revenir à feu vif sans matière grasse le saumon égoutté et les champignons 3 minutes. Ajoutez la marinade et laissez réduire. Mélangez le tout et servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les asperges par des courgettes. Pour une note gourmande parsemez de copeaux de parmesan.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le saumon est riche en omega 3 qui contribue au bon fonctionnement du système cardio-vasculaire.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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