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Perches meunière aux câpres et aux champignons

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
303 kcal/ personne

Les ingrédients

4
perches
''portion''
150 g de
champignon
de Paris
100 g de
beurre
1
citron
40 g de
câpres
4 cuillerées à soupe de
farine
2 cuillerées à soupe d'
huile
1 cuillerée à soupe de
persil
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Nettoyez les perches séchez-les bien. Salez poivrez. Passez-les dans la farine.
  2. Faites-les dorer à la poêle avec l'huile et la moitié du beurre. Laissez-les cuire 10 minutes environ sur chaque face en arrosant de temps en temps avec la sauce.
  3. Lorsque les poissons sont cuits réservez-les et jetez la graisse.
  4. Ajoutez le reste du beurre dans la poêle et lorsqu'il est bien chaud mais non coloré jetez-y les champignons le persil haché les câpres et le jus d'un demi-citron.
  5. Servez les perches avec sauce et garniture accompagnées de petites pommes de terre vapeur et décorées de rondelles de citron.

L'astuce de Sylvie

Pour la sauce vous pouvez aussi utiliser le court bouillon aux légumes et vin blanc de MAGGI ou le court bouillon au citron et aux fines herbes MAGGI.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

La perche renferme de petites quantités d’acides gras monoinsaturés et polyinsaturés dont les propriétés bénéfiques sur le système cardio-vasculaire sont largement reconnues.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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