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Pétales d’endives, saumon en gelée, pomme verte

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
3 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
63 kcal/ personne

Les ingrédients

1 pincée de
poivre
500 ml d'
eau
1
pomme
Granny Smith
1/4 d'
oignon
rouge
1 pincée de
sel
1
citron vert
4 petites
endives
(200g)
1 pavé de
saumon
10 brins de
ciboulette
2 tranches de
saumon fumé
1 sachet de
Gelée au Madère MAGGI

Les étapes à suivre : 

  1. Préparez le sachet de gelée selon le mode d’emploi. Découpez en très petits dés les ¾ de la pomme Granny Smith et coupez le reste en petits bâtonnets. Citronnez bien. Découpez le pavé de saumon en petits dés. Epluchez et hachez l’oignon rouge. Ciselez la ciboulette. Coupez le saumon fumé en carré de 1*1 cm. Mélangez dans un saladier les dés de saumon cru, les dés de pomme, la ciboulette et l’oignon rouge. Salez et poivrez.
  2. Versez la gelée, mélangez et versez l’ensemble dans deux moules à cake ou tarte pour obtenir une épaisseur d’environ 1 cm. Laissez prendre 3 heures au réfrigérateur. Séparez les feuilles d’endives, découpez des petits carrés de gelée au saumon de 1,5*1,5 cm et déposez-les sur les feuilles d’endives. Posez les carrés de saumon fumé et les bâtonnets de pomme en croisillon. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez quelques morceaux d'avocat.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Mieux que des biscuits apéritifs, régalez-vous comptez 3 bouchées par personnes.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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