Title zone

Pétillant de champagne aux fruits et granité au chocolat blanc

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
4 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
371 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

400 ml de
champagne
1
mangue
1/2
ananas frais
150 g
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
5
feuilles de menthe
120 g de
fromage blanc
100 ml d'
eau

Préparation de la recette : 

  1. Pelez et coupez l'ananas et la mangue en dés.
  2. Faites fondre le chocolat blanc au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Ajoutez l'eau et le fromage blanc.
  3. Versez dans un plat à gratin et placez au congélateur au minimum 3 heures. Grattez la glace toutes les heures avec une fourchette pour pailleter la glace.
  4. Dans des coupes hautes, répartissez les fruits et placez-les 30 minutes au réfrigérateur. Ajoutez le champagne puis 1 boule de granité. Décorez de feuilles de menthe.

Pétillant de champagne aux fruits et granité au chocolat blanc

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Réalisez ce dessert avec des poires et des pommes en les citronnant légèrement.

Le petit conseil nutrition

Bluffez vos amis avec ce dessert aux fruits!

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 267.94ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;