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Petit flan aux pêches et coulis de chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
335 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g de
pêches
fraiches ou au sirop
1 tablette de 200 g de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
4
œufs
3 cuillérées à soupe rases de
farine
(30 g)
50 g de
sucre
en poudre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
  2. Pelez et dénoyautez les pêches. Réservez 2 oreillons pour la décoration et mixez le reste pour obtenir une purée.
  3. Battez les oeufs en omelette avec le sucre et la farine tamisée.
  4. Ajoutez la purée de pêches et mélangez bien.
  5. Coupez les 2 oreillons de pêches restants en fines lamelles et disposez les dans le fond de 6 ramequins beurrés.
  6. Versez la préparation dans ces moules et faites cuire 30 mn environ dans un bain-marie au four. Laissez refroidir, démoulez et réservez au froid.
  7. Au moment de servir, cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec 10 cuillerées à soupe d'eau ou de jus de pêche.
  8. Servez les entremets froids nappés du coulis de chocolat chaud.

L'astuce de Sylvie

Variez les plaisirs en nappant ces entremets avec un coulis de chocolat au lait ou de chocolat blanc.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

utilisez des fruits frais c'est moins sucré !!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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