Title zone

Petit nid de purée et ses billes de boeuf

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
328 kcal/ personne

Les ingrédients

300 g de
viande hachée
de boeuf
1 sachet de
Purée MOUSLINE Nature
2 cuillerées à café bombées de
Fond de Veau MAGGI
1
tomate
3 brins de
ciboulette
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
500 ml d'
eau
+ 200 ml
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Faites des boulettes de boeuf de 3 cm de diamètre. Coupez la tomate en petits dés.
  2. Préparez la purée avec 500 ml d'eau et 250 ml de lait et faites cuire 4 minutes à 900W dans votre four à micro-ondes.
  3. Dans une poele, faites dorer les boulettes avec l'huile. Ajoutez les tomates, l'eau, le fond de veau et la ciboulette. Laissez réduire 2 minutes.
  4. Faites un nid avec la purée, placez au centre de la sauce et des boulettes.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez parsemer de fromage rapé, comme de l'emmental par exemple.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ce plat apporte des protéines et du calcium indispensables à la croissance mais aussi des glucides source d'énergie pour le cerveau et les muscles. Pensez à ajouter une crudité et un produit laitier pour compléter le repas.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 269.3ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 269.3ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..