Title zone

Petite crème chocolat amande et granité de groseilles

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
389 kcal/ personne

Les ingrédients

150 ml de
lait demi-écrémé UHT
400 g de
groseilles
1 cuillerée à soupe de
sucre glace
3
jaunes d'œufs
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Amande
200 ml de
crème liquide
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Amande
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Amande
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Amande
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Amande
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Amande

Les étapes à suivre : 

  1. Mixez les groseilles avec le sucre glace et placez-les au congélateur dans un plat à gratin 2 heures.
  2. Préchauffez votre four Th.4/5 (140°C).
  3. Faites fondre le chocolat avec le lait dans une casserole. Versez petit à petit sur les oeufs battus avec la crème. Versez dans 5 ramequins ou plats à oreilettes.
  4. Faites cuire 30 minutes en ramequins ou 25 minutes en plat à oreilletttes. Servez tiède avec une boule de granité de groseilles.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez servir cette crème avec une boule de sorbet framboises

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un dessert gourmand mais qui apporte des fruits !!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 343.79ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 343.79ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;