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Petite nage exotique au safran

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
406 kcal/ personne

Les ingrédients

4 belles
langoustines
4 petites darnes de
lotte
8 cuillerées à café de
Fumet de Poisson MAGGI
8 belles
noix de saint jacques
(coquilles) préparées
300 ml d'
eau
2
carottes
1
poireau
50 ml de
moscatel
(vin doux liquoreux) ou équivalent
2 dosettes de
safran
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez les légumes, coupez les carottes en rondelles très fines et le poireau en julienne.
  2. Mettez-les dans une casserole, ajoutez le Fumet de Poisson, l'eau et le poivre. Laissez cuire 15 minutes environ.
  3. Ajoutez le poisson, les crustacés (langoustines et coquilles St jacques), le Moscatel et le safran. Laissez cuire pendant quelques minutes jusqu'au premier frémissement.
  4. Retirez poisson et crustacés du jus de cuisson. Réservez au chaud.
  5. Versez la crème dans le Fumet et laissez cuire quelques minutes.
  6. Dans chaque assiette creuse, dressez une darne de lotte, une noix de St jacques et son corail, une langoustine et les légumes. Versez la sauce et décorez avec les filaments de safran.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez accompagner ce plat de riz basmati, cuit tout simplement à l'eau.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Les produits de la mer sont sources de protéines. Accompagnez-les avec du riz blanc pour en faire un délicieux plat complet qui ravira petits et grands.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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