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Petite salade de printemps

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
2 personnes
EnergyKcalServing : 
250 kcal/ personne

Les ingrédients

100 g de pousses d'
épinards
100 g de
Dés de Jambon à l'Étouffée HERTA
100 g de
mesclun
2
œufs
50 g de
roquette
1/2
oignon
rouge
2 cuillerées à soupe d'
huile d'arachide
1 cuillerée à soupe de
vinaigre balsamique
4 brins de
ciboulette
ou autres selon votre préférence
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez les salades. Faites cuire les œufs. Ecalez-les puis émiettez-les. Pelez et hachez finement le demi-oignon rouge.
  2. Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique, l'oignon finement haché, 2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide, sel et poivre du moulin.
  3. Ajoutez les salades, la moitié des œufs durs émiettés et les dés de jambon puis mélangez bien.
  4. Dressez les salades sur des assiettes individuelles et saupoudrez du restant d'œuf. Ajoutez des herbes fines du jardin ciselées.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les dés de jambon par des dés de lardons que vous ferez dorer à la poêle juste avant de servir.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Remplacez l'huile d'arachide par de l'huile de colza qui contient des acides gras essentiels (les fameux oméga 3) à notre organisme.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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