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Petites bananes glacées, sauce au chocolat et glace vanille

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
5 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
1 kcal/ personne

Les ingrédients

12 petites
bananes
1 litre de
glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
12 cl de
crème fleurette
12 cl de
lait demi-écrémé UHT
10 cl de
jus d'orange à base de concentré
70 g de
sucre
en poudre
30 g de
beurre

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez les petites bananes.Dans une poêle faites chauffer le beurre et faites cuire les bananes, saupoudrez de sucre (30g) jusqu'à obtention d'une couleur caramel.
  2. Déglacez la cuisson avec le jus d'orange et glacez les petites bananes avec le jus obtenu.
  3. Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier
  4. Faites bouillir le lait et la crème avec le sucre restant (40 g). Versez le mélange chaud sur le chocolat et mélangez à l'aide d'un fouet.
  5. Déposez sur une assiette 3 à 4 cuilleres de sauce chocolat, puis 3 bananes et une boule de glace vanille.
  6. Servez dans une saucière le reste de la sauce.

L'astuce de Sylvie

Parsemez d'amandes effilées que vous aurez préalablement fait griller !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Bon, d'accord, ça n'est pas un dessert très raisonnable... Mais bien sûr vous aurez allégé votre repas pour déguster cette recette sans complexe !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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