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Petites bouchées gratinées au fromage

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
379 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
1 cuillerée à soupe rase de
Sauce Saveur à l'Ancienne Béchamel MAGGI
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 gros
oignon
200 g de
gruyère
râpé
2 cuillerées à café d'
huile

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C).
  2. Epluchez et émincez l'oignon. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites-le revenir jusqu'à qu'il soit bien fondu.
  3. Déroulez la pâte, à l'aide de moules à mini-tartelettes, découpez 12 ronds de pâte ainsi que la feuille de cuisson. Moulez les tartelettes et faites cuire à blanc à l'aide de papier sulfurisé et de gros sel environ 10 minutes. Réservez.
  4. Dans une petite casserole, faites chauffer le lait, hors du feu, ajoutez la poudre de béchamel et mélangez au fouet vigoureusement.
  5. Répartissez la fondue d'oignons dans les moules à tartelettes, versez dessus la béchamel et saupoudrez de gruyère râpé.
  6. Faites cuire environ 10 minutes dans votre four. Servez tiède.

L'astuce de Sylvie

Du Comté fera très bien l'affaire pour remplacer le gruyère de cette recette.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Faites le plein de calcium en toute gourmandise grâce à cette recette si riche en gruyère !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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