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Petites brioches gourmandes au citron vert

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
454 kcal/ personne

Les ingrédients

4
brioches
individuelles
400 g de filet de
saumon
frais
6 cuillerées à café de
Fumet de Poisson MAGGI
1
pomme
Granny Smith
2
échalotes
2 cuillerées à soupe de
cognac
2 cuillerées à soupe de crème
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
400 g de
pulpe de tomates
Le jus et le zeste d'un
citron vert
10 g de
beurre
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Prélevez le zeste du citron vert et pressez-en le jus. Coupez le filet de saumon en dés et réservez. Pelez et coupez la pomme en dés, arrosez-la du jus de citron vert et réservez.
  2. Coupez le chapeau de chaque brioche, évidez-les à l'aide d'un couteau cranté, réservez les brioches et leur chapeau ainsi préparés dans un plat allant au four. Pelez et émincez finement les échalotes.
  3. Dans une casserole, faites revenir les échalotes dans un peu de beurre puis ajoutez le Cognac. Laissez cuire jusqu'à évaporation de moitié.
  4. Ajoutez le Fumet de Poisson, la pulpe de tomate, les zestes de citron vert et laissez mijoter 5 minutes. Ajoutez la crème et assaisonnez selon votre goût.
  5. Passez les brioches au four 5 minutes environ : elles doivent être chaudes sans colorer.
  6. Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre et poêlez rapidement les dés de saumon et de pommes de façon à ce qu'ils soient juste fondants.
  7. Enfin ajoutez la sauce et garnissez les brioches en ajoutant un cordon de sauce autour de celles-ci. Servez sans attendre.

L'astuce de Sylvie

Décorez d'oeufs de saumon pour une touche nordique.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Voici une préparation qui allie les acides gras omega 3 du saumon aux vitamines du citron vert et aux fibres de la pomme. Une recette riche en saveurs qui plaira certainement à vos convives ! Et pour plus plus de légèreté, remplacez la crème fraîche par un yaourt nature !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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