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Petites cailles aux lardons fumés et raisins

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
35 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
704 kcal/ personne

Les ingrédients

6
cailles
200 g de
Lardons Fumés HERTA
1 cuillérée à soupe de
Fond de Veau MAGGI
2
oignons
150 g de
raisin blanc
sec
200 ml de
vin blanc
1
1
pomme
100 g de
raisin blanc
italien
50 g d'
amandes
effilées grillées
300 ml d'
eau
2 feuilles de
laurier
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive

Les étapes à suivre : 

  1. Faites revenir les oignons hachés avec les carottes et la pomme coupées en petits dés, le laurier avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive. Réservez. Faites revenir les cailles délicatement avec l'huile d'olive restante et ajoutez le vin blanc et laissez réduire.
  2. Ajoutez le mélange carotte, oignon et les lardons. Faites revenir l'ensemble 2 minutes, ajoutez 300ml d'eau et mijoter à feu doux à couvert pendant 20 à 25 minutes. Ajoutez le fond de veau et poursuivez la cuisson à découvert pendant 5 minutes. Au moment de servir, ajoutez les grains de raisins italiens et les amandes.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les raisins par des figues.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

La caille est une volaille peu calorique, n'hésitez pas à en consommer.

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