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Petites crèmes au café et pépites de cannelle

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
55 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
244 kcal/ personne

Les ingrédients

500 ml de
lait demi-écrémé UHT
2 cuillerées à café bombées de
NESCAFÉ Spécial Filtre
100 g de
sucre glace
4 jaunes d'
œufs
+ 1 oeuf entier
80 g de
sucre
en poudre
20 g de
beurre
2 cuillerées à café bombées de
cannelle
en poudre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 5 (150°C). Préparez les pépites de cannelle : dans une poêle, faites fondre à feu doux le sucre glace, jusqu'à ce qu'il devienne un caramel blond.
  2. Ajoutez le beurre et la cannelle, mélangez bien. Versez le caramel à la cannelle sur une feuille de papier aluminium, étalez-le bien. Laissez refroidir au réfrigérateur, le temps de préparer les crèmes.
  3. Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs et le sucre. Dans une petite casserole, diluez le Nescafé avec le lait et laissez tiédir 2 minutes sur feu doux.
  4. Versez le café au lait sur le mélange œufs et sucre en mélangeant vivement. A l'aide d'une petite louche, versez la crème dans les ramequins. A l'aide d'un mixer, hachez grossièrement le caramel à la cannelle pour en faire de grosses pépites.
  5. Répartissez-en la moitié sur les crèmes et faites cuire au four, au bain-marie, environ 50 minutes.
  6. Laissez tiédir, ajoutez le reste de pépites sur les crèmes. Laissez les petites crèmes environ 1 heure au réfrigérateur. Dégustez bien frais.

L'astuce de Sylvie

Remplacez les pépites de cannelle par des amandes caramélisées hachées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Savez-vous que le café est une excellente source d'anti-oxydants ? Quel est leur rôle ? Ils luttent contre les radicaux libres et ont ainsi un rôle protecteur pour notre organisme.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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