Title zone

Petites crèmes au chocolat poires et caramel

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
22 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
252 kcal/ personne

Les ingrédients

1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
1
poire
3
jaunes d'œufs
100 ml de
crème liquide
100 ml de
lait demi-écrémé UHT

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C). Pelez la poire et coupez-la en petits dés.
  2. Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés, ajoutez la crème et le lait. Couvrez et faites chauffer 2 minutes au four à micro-ondes à 500W. Mélangez.
  3. Battez les jaunes d'oeufs et versez dessus petit à petit la crème chocolatée.
  4. Répartissez dans des petits plats à gratins individuels la crème au chocolat. Parsemez de dés de poire. Faites cuire dans votre four 20 minutes.
  5. Laissez tiédir puis placez au réfrigérateur 1 heure.

L'astuce de Sylvie

Parsemez d'amandes effilées grillées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Dégustez ce dessert assez léger pour une gourmandise au chocolat.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 313.26ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 313.26ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..