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Petites crèmes au chocolat poires et caramel

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
22 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
252 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
1
poire
3
jaunes d'œufs
100 ml de
crème liquide
100 ml de
lait demi-écrémé UHT

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C). Pelez la poire et coupez-la en petits dés.
  2. Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés, ajoutez la crème et le lait. Couvrez et faites chauffer 2 minutes au four à micro-ondes à 500W. Mélangez.
  3. Battez les jaunes d'oeufs et versez dessus petit à petit la crème chocolatée.
  4. Répartissez dans des petits plats à gratins individuels la crème au chocolat. Parsemez de dés de poire. Faites cuire dans votre four 20 minutes.
  5. Laissez tiédir puis placez au réfrigérateur 1 heure.

Petites crèmes au chocolat poires et caramel

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Parsemez d'amandes effilées grillées.

Le petit conseil nutrition

Dégustez ce dessert assez léger pour une gourmandise au chocolat.

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