Title zone
Petites crèmes au chocolat poires et caramel
Recette
Dessert

Prép. :
10 min
Cuisson :
22 min

Coût :
abordable
ServingCount :
6 personnes
EnergyKcalServing :
252 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
1
poire
3
jaunes d'œufs
100 ml de
crème liquide
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
Préparation de la recette :
- Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C). Pelez la poire et coupez-la en petits dés.
- Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés, ajoutez la crème et le lait. Couvrez et faites chauffer 2 minutes au four à micro-ondes à 500W. Mélangez.
- Battez les jaunes d'oeufs et versez dessus petit à petit la crème chocolatée.
- Répartissez dans des petits plats à gratins individuels la crème au chocolat. Parsemez de dés de poire. Faites cuire dans votre four 20 minutes.
- Laissez tiédir puis placez au réfrigérateur 1 heure.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Parsemez d'amandes effilées grillées.
Le petit conseil nutrition
Dégustez ce dessert assez léger pour une gourmandise au chocolat.