Title zone

Petites crèmes au chocolat poires et caramel

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
22 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
252 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
1
poire
3
jaunes d'œufs
100 ml de
crème liquide
100 ml de
lait demi-écrémé UHT

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C). Pelez la poire et coupez-la en petits dés.
  2. Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés, ajoutez la crème et le lait. Couvrez et faites chauffer 2 minutes au four à micro-ondes à 500W. Mélangez.
  3. Battez les jaunes d'oeufs et versez dessus petit à petit la crème chocolatée.
  4. Répartissez dans des petits plats à gratins individuels la crème au chocolat. Parsemez de dés de poire. Faites cuire dans votre four 20 minutes.
  5. Laissez tiédir puis placez au réfrigérateur 1 heure.

Petites crèmes au chocolat poires et caramel

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Parsemez d'amandes effilées grillées.

Le petit conseil nutrition

Dégustez ce dessert assez léger pour une gourmandise au chocolat.

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 328.48ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;