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Petites crèmes au figues, miel et pignons de pin

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
50 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
224 kcal/ personne

Les ingrédients

10
figues fraîches
ou surgelées
100 g de
Lait Concentré Sucré pour dessert NESTLÉ 450g
4
œufs
entiers + 1 jaune
1 briquette de 20 cl de
crème liquide
25 g de
pignons de pin
4 cuillerées à café de
miel
100 g de
Lait Concentré Sucré Nestlé

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.4 (120°C).
  2. A l'aide d'une petite cuillère, prélevez la chair de six figues et écrasez-la. Pelez et coupez en lamelles les quatre figues restantes.
  3. Dans un saladier, mélangez les œufs et le jaune. Ajoutez la crème liquide et le lait concentré sucré, fouettez pour obtenir un mélange crémeux. Ajoutez la chair des figues écrasée.
  4. Dans une poêle bien chaude sans matière grasse, faites griller les pignons.
  5. Répartissez la préparation à base de lait concentré dans des ramequins, ainsi que les pignons grillés et les lamelles de figues.
  6. Faites cuire dans votre four à mi-hauteur pendant environ 50 minutes.
  7. A la sortie du four, nappez chaque ramequin d'une cuillerée à café de miel.
  8. Servez tiède ou froid.

L'astuce de Sylvie

Présentez ces crèmes démoulées sur assiette, entourées d'un filet de miel. Disposez quelques pignons grillés autour.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Cette recette peut être réalisée en remplaçant la crème liquide par une briquette de 20 cl de lait concentré non sucré. On perd peut-être un peu d'onctuosité, mais 30% de MG contre 4%, ça vaut la peine, non ?

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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