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Petites crèmes chocolat et poires caramelisées

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
362 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

3
poires
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
4
jaunes d'œufs
+ 1 oeuf
40 g de
sucre
en poudre
30 g de
sucre roux
20 g de
beurre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.5 (150°C). Epluchez et coupez les poires en dés .
  2. Dans une poêle sur feu moyen, faites fondre le beurre, ajoutez les dés de poires, le sucre roux et laissez caraméliser. Réservez.
  3. Dans une casserole, faites doucement chauffer le lait et le chocolat cassé en morceaux.
  4. Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre en poudre. Ajoutez le lait chocolaté et mélangez.
  5. Répartissez la préparation et les poires caramélisées dans 6 ramequins.
  6. Faites cuire dans votre four au bain-marie environ 40 minutes. Servez tiède.

Petites crèmes chocolat et poires caramelisées

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Pour un goût plus fort en cacao, vous pouvez remplacer Nestlé Dessert par Nestlé Dessert Corsé.

Le petit conseil nutrition

Quel trio ! Le chocolat apporte son énergie et sa gourmandise, les poires procurent les bienfaits connus des fruits et le lait est là pour vous aider à faire le plein de calcium !

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