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Petites crèmes poire chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
43 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
294 kcal/ personne

Les ingrédients

3
poires
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
200 ml de
crème liquide
allégée
4
jaunes d'œufs
30 g de
pistaches non salées
1 cuillerée à soupe
sucre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four à Th.4 (120°C).
  2. Dans une casserole, faites chauffer le lait, la crème et le chocolat. Dans un saladier, mélangez les jaunes et le sucre. Versez dessus le mélange au lait chocolaté.
  3. Lavez, pelez et coupez les poires en lamelles. Versez la crème dans des plats à oreillettes et ajoutez les poires. Faites cuire dans votre four 40 minutes.
  4. Dans une poêle, faites griller sans matière grasse les pistaches concassées 2 à 3 minutes. Servez-les sur vos petites crèmes.

L'astuce de Sylvie

Remplacez des poires par des framboises, ou, si vous voulez un goût moins prononcé en chocolat, utilisez du chocolat Nestlé dessert noir.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une petite crème, c'est de la gourmandise, mais deux, ce n'est pas raisonnable ...

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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