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Petites rattes, mousse de petits pois aux lardons de saumon

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
349 kcal/ personne

Les ingrédients

1
Bouillon KUB Volaille MAGGI
1 cuillerée à café de
piment d'espelette
100 ml de
crème fleurette
2 tranches de
saumon fumé
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
200 g de
petits pois
1
échalote
14 petites
pommes de terre
rattes
4 brins d'
aneth

Les étapes à suivre : 

  1. Faites cuire les rattes à l’eau sans les éplucher 15 minutes environ (pour les garder- fermes). Faites cuire à la casserole les petits pois avec le bouillon.
  2. Epluchez et émincez l’échalote et faites-la revenir dans une poêle avec l’huile d’olive. Ciselez les brins d’aneth.
  3. Mixez les petits pois avec 100 ml de bouillon et les échalotes. Passez la préparation au chinois. Ajoutez les ¾ de l’aneth. Battez la crème fleurette puis incorporez-la à la préparation de petits pois pour réaliser la mousse.
  4. Epluchez les rattes une fois cuites, égalisez un peu le dessous pour avoir une assise. Evidez un peu le centre et salez. Puis, disposez au-dessus la mousse de petits pois. Découpez en petits dés le saumon et déposez-le sur la mousse. Décorez avec le reste de l’aneth ciselée et le piment d’Espelette. Servez tiède.

 

L'astuce de Sylvie

Remplacez l'aneth par de la menthe celle-ci relève encore plus le goût des petits pois.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ces bouchées vous apportent les oméga 3 du saumon, le petit pois vous fournit plus de protéines et de fibres que la plupart des légumes. Il est également riche en vitamines et minéraux.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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