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Petites rattes, mousse de petits pois aux lardons de saumon

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
353 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

14 petites
pommes de terre
rattes
200 g de
petits pois
100 ml de
crème fleurette
1
échalote
2 tranches de
saumon fumé
4 brins d'
aneth
1 cuillerée à café de
piment d'Espelette
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Faites cuire les rattes à l’eau sans les éplucher 15 minutes environ (pour les garder- fermes). Faites cuire à la casserole les petits pois avec le bouillon.
  2. Epluchez et émincez l’échalote et faites-la revenir dans une poêle avec l’huile d’olive. Ciselez les brins d’aneth.
  3. Mixez les petits pois avec 100 ml de bouillon et les échalotes. Passez la préparation au chinois. Ajoutez les ¾ de l’aneth. Battez la crème fleurette puis incorporez-la à la préparation de petits pois pour réaliser la mousse.
  4. Epluchez les rattes une fois cuites, égalisez un peu le dessous pour avoir une assise. Evidez un peu le centre et salez. Puis, disposez au-dessus la mousse de petits pois. Découpez en petits dés le saumon et déposez-le sur la mousse. Décorez avec le reste de l’aneth ciselée et le piment d’Espelette. Servez tiède.

 

Petites rattes, mousse de petits pois aux lardons de saumon

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez l'aneth par de la menthe celle-ci relève encore plus le goût des petits pois.

Le petit conseil nutrition

Ces bouchées vous apportent les oméga 3 du saumon, le petit pois vous fournit plus de protéines et de fibres que la plupart des légumes. Il est également riche en vitamines et minéraux.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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