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Petites religieuses au chocolat et à la noix de coco

Recette

Dessert
Prép.  : 
45 min
Cuisson : 
15 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
474 kcal/ personne

Les ingrédients

400 ml de
lait de coco
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
4
œufs
pour la pâte à choux + 2 oeufs pour la crème
125 g de
farine
pour la pâte à choux + 80 g pour la crème
80 g de
beurre
pour la pâte à choux + 20 g pour le glaçage
50 g de
sucre
en poudre pour la crème + 10 g pour la pâte à choux
20 g de
sucre glace
pour le glaçage
250 ml d'
eau
pour la pâte à choux
2 cuillerées à soupe de
noix de coco
râpée
0.5 g de
sel
(une pointe de couteau)

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 6 (180°C).
  2. Réalisez la pâte à choux : dans une casserole, faites chauffer l'eau et le beurre. Lorsqu'il est fondu, ajoutez la farine, le sucre. Sur feu doux, remuer longuement votre pâte avec une spatule pour la dessécher (environ 5 minutes, jusqu'à ce que le fond de la casserole se recouvre d'une pellicule de pâte) .
  3. Ajoutez 1 à 1 les oeufs en mélangeant énergiquement. A l'aide d'une cuillère à café, déposez de petits tas de pâte sur la plaque de votre four.
  4. Faites cuire durant 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez refroidir avec la porte du four éteinte.
  5. Préparez la crème : dans une casserole, faites bouillir le lait de coco.
  6. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, la farine et la noix de coco. Ajoutez petit à petit le lait chaud. Transférez la préparation dans la même casserole et faites recuire jusqu'à ébullition. Laissez refroidir.
  7. Préparez le glaçage : faites fondre doucement le chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi. Ajoutez le beurre et le sucre glace en mélangeant.
  8. Garnissez les choux de crème. Recouvrez-les de glaçage au chocolat et superposez-les 2 par 2. Laissez refroidir 10 minutes.

 

L'astuce de Sylvie

variez les chocolat : n'hésitez pas à utiliser du nestlé dessert noir ou corcé

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

un dessert gourmand que vous pouvez aussi réaliser en mini portions pour en profiter sans complexe !!!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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