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Petites tartes tatin orange et chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
444 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4
oranges
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
6
Feuilles de Brick
20 g de
beurre
fondu
3 cuillerées à soupe de
poudre de noisettes
6 cuillerées à café de
sucre roux

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four à 180°C (Th. 6).
  2. Pelez les oranges à vif et prélevez les segments. Dans 4 moules à tartelettes, disposez les segments de façon à recouvrir complètement le fond.
  3. Saupoudrez d'une cuillerée de sucre roux. Recouvrez de carrés de chocolat. Saupoudrez de poudre de noisettes.
  4. Empilez les feuilles de brick. A l'aide d'un couteau et d'un bol retourné, découpez des ronds dans les feuilles (4 par feuille soit 24 ronds au total).
  5. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez légèrement chaque rond de beurre fondu puis saupoudrez de sucre roux. Déposez-les sur les moules à tartelettes, 6 ronds pour chaque.
  6. Faites cuire dans votre four pendant 20 mn. Démoulez tiède, servez aussitôt.

Nutriconso

Petites tartes tatin orange et chocolat

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Vous pouvez saupoudrez les oranges avec 1/2 cuillerée de cannelle en poudre.

Le petit conseil nutrition

Une tartelette riche en fruits et en magnésium.

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