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Petites tartes tatin orange et chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
444 kcal/ personne

Les ingrédients

4
oranges
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
6
Feuilles de Brick
20 g de
beurre
fondu
3 cuillerées à soupe de
poudre de noisettes
6 cuillerées à café de
sucre roux

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four à 180°C (Th. 6).
  2. Pelez les oranges à vif et prélevez les segments. Dans 4 moules à tartelettes, disposez les segments de façon à recouvrir complètement le fond.
  3. Saupoudrez d'une cuillerée de sucre roux. Recouvrez de carrés de chocolat. Saupoudrez de poudre de noisettes.
  4. Empilez les feuilles de brick. A l'aide d'un couteau et d'un bol retourné, découpez des ronds dans les feuilles (4 par feuille soit 24 ronds au total).
  5. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez légèrement chaque rond de beurre fondu puis saupoudrez de sucre roux. Déposez-les sur les moules à tartelettes, 6 ronds pour chaque.
  6. Faites cuire dans votre four pendant 20 mn. Démoulez tiède, servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez saupoudrez les oranges avec 1/2 cuillerée de cannelle en poudre.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une tartelette riche en fruits et en magnésium.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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