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Petites tourtes aux champignons

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
18 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
536 kcal/ personne

Les ingrédients

4 tranches de
lieu noir
surgelé
1 sachet de
Court-Bouillon aux Légumes et au Vin Blanc MAGGI
2
Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
200 g de
champignons
1
œuf
1 cuillerée à soupe de
farine
1 cuillerée à café de
paprika
50 ml de
crème fraîche
liquide
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Faites cuire les tranches de poisson au court bouillon et réservez-en 200 ml.
  2. Réalisez à l'aide d'un emporte pièce 5 cercles dans chaque pâte à tarte.
  3. Dans la casserole, mélangez à l'aide d'un fouet la farine et le court bouillon et laissez épaissir à feu doux.
  4. Ajoutez les champignons, le poisson émietté, le paprika, salez et poivrez.
  5. Placez les cercles de pâte feuilletée avec le papier sulfurisé sur la plaque du four. Répartissez la préparation au poisson au centre et recouvrez avec un autre cercle de pâte feuilletée. Fermez les tourtes et réalisez des décorations avec les chutes.
  6. Battez l'œuf à la fourchette et badigeonnez-en les petites tourtes. Faites cuire dans le bas de votre four 18 minutes environ.

L'astuce de Sylvie

vous pouvez utiliser des champignons frais et les faire revenir quelques minutes à la poêle. Afin que la béchamel aux champignons ne sorte pas des tourtes, soudez les bords des pâtes avec un peu d'eau.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Cette recette serait idéale en entrée d'un jour de fête. Limitez les matières grasses pour le reste du repas en proposant du poulet grillé (sans la peau) et une fondue de légume !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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