Title zone

Petites tourtes express au poulet

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
237 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

300 g de reste de
poulet
1 petit
oignon
8
champignons
de Paris
2 branches d'
estragon
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche
1 gousse d'
ail
1 cuillerée à soupe d'
huile de tournesol
1
jaune d'oeuf

Préparation de la recette : 

  1. Coupez les restes de poulet en très petits dés, coupez les champignons en dés. Hachez l'oignon, l'ail et l'estragon.
  2. Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail pendant 5 minutes avec une cuillerée à soupe d'huile pendant 5 minutes, ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson environ 10 minutes.
  3. Laissez tiédir, ajoutez la crème, l'estragon. Salez et poivrez.
  4. Préchauffez votre four à 200°C. Répartissez la garniture sur 8 disques de pâtes puis refermez avec les 8 disques restants. Badigeonnez de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau et faites cuire 15 minutes environ.

Petites tourtes express au poulet

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez l'estragon par de la coriandre et du cumin.

Le petit conseil nutrition

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette facile d'une salade verte et terminez le repas par un laitage et un fruit de saison.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 10.65ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;