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Petits bâteaux d'oeufs sur mer de purée

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
5 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
1 personnes
EnergyKcalServing : 
298 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

750 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 sachet de 125 g de
Purée MOUSLINE Tendresse De Lait
1
œuf
dur
1 feuille de
salade
1 cuillerée à café de
ketchup

Préparation de la recette : 

  1. Avec l'aide d'une grande personne, fais cuire l'oeuf pour qu'il devienne dur puis coupe-le en deux.
  2. Découpe 2 petites voiles dans la feuille de salade.
  3. Prépare la purée Mousline selon le mode d'emploi avec une grande personne.
  4. Enfile chaque cure-dent au travers de la feuille de salade pour réaliser la voile du bateau.
  5. Etale dans ton assiette de la purée chaude et dépose dessus les demi oeufs durs avec les voiles piquées dans le blanc d'oeuf.
  6. Dessine des vagues sur la purée avec le ketchup.
  7. Voilà ! Il ne te reste plus qu'à passer à l'abordage et à te régaler.

Petits bâteaux d'oeufs sur mer de purée

L'astuce de l'Atelier Culinaire

On peut remplacer la feuille de salade par une lamelle de concombre pour les voiles !!

Le petit conseil nutrition

Pour un plat plus équilibré, réalise une île de demi tomates cerises et ajoute de l'emmental dans la purée.

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