Title zone

Petits biscuits macarons

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
12 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
230 kcal/ personne

Les ingrédients

240 g de
sucre glace
20 g de
NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée
1 sachet de
poudre d'amandes
3
blancs d'oeuf
1 pincée de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th.6 (180°C).
  2. Mélangez 200 g de sucre glace, la poudre d'amandes et la poudre Nestle Dessert.
  3. Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le reste de sucre glace sans cesser de fouetter jusqu'à qu'ils deviennent lisses et brillants.
  4. A l'aide d'une passoire fine, tamisez la moitié du mélange de sucre, cacao et poudre d' amandes au dessus des blancs en neige fermes. Ajoutez ensuite le reste non tamisé, puis mélangez délicatement pour obtenir une pâte à macaron.
  5. A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillerée à café, déposez des petits tas de préparation sur la plaque de four tapissée de papier sulfurisé. Faites cuire environ 12 minutes.
  6. Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez une goutte de fleur d'oranger pour une saveur plus exotique !

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un petit macaron est une bouchée de gourmandise. Deux petits macaron sont du plaisir à l'état pur. Trois petits palets, là, ça n'est plus très raisonnable ! A vous de voir...

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 314.34ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 314.34ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..