Title zone

Petits cakes au chocolat au lait et aux noisettes

Recette

Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
437 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
200 g de
farine
150 g de
beurre
150 g de
sucre
125 g de
noisettes
entières décortiquées
3
œufs

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
  2. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre puis laissez-le tiédir.
  3. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au micro-ondes selon le mode d'emploi.
  4. Hachez grossièrement les noisettes.
  5. Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, la farine, le beurre, le chocolat et les noisettes.
  6. Versez la préparation dans des petites caissettes en papier que vous remplirez aux 2/3.
  7. Faites cuire 15 minutes, le cœur doit rester moelleux.

Petits cakes au chocolat au lait et aux noisettes

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Réservez quelques noisettes hachées et répartissez-les sur vos petits cakes avant de les cuire.

Le petit conseil nutrition

idéales ces petites bouchées pour une petite gourmandise avec le café !!

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 133.11ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;