Title zone

Petits cakes au chocolat au lait et aux noisettes

Recette

Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
437 kcal/ personne

Les ingrédients

1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
200 g de
farine
150 g de
beurre
150 g de
sucre
125 g de
noisettes
entières décortiquées
3
œufs

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
  2. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre puis laissez-le tiédir.
  3. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au micro-ondes selon le mode d'emploi.
  4. Hachez grossièrement les noisettes.
  5. Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, la farine, le beurre, le chocolat et les noisettes.
  6. Versez la préparation dans des petites caissettes en papier que vous remplirez aux 2/3.
  7. Faites cuire 15 minutes, le cœur doit rester moelleux.

L'astuce de Sylvie

Réservez quelques noisettes hachées et répartissez-les sur vos petits cakes avant de les cuire.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

idéales ces petites bouchées pour une petite gourmandise avec le café !!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 325.23ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 325.23ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..