Title zone

Petits cakes au chocolat et aux noisettes

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
567 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

200 g de
farine
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
3
œufs
150 g de
sucre
en poudre
150 g de
beurre
125 g de
noisettes
décortiquées

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (220°C).
  2. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux, à feu très doux.
  3. Hachez grossièrement les noisettes.
  4. Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, la farine, le beurre, le chocolat et les noisettes.
  5. Versez la préparation dans des petites caissettes en papier ou dans des petits moules que vous remplirez aux 2/3.
  6. Faites cuire dans votre four pendant 15 à 20 minutes.

Petits cakes au chocolat et aux noisettes

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Vous pouvez réserver quelques noisettes que vous saupoudrerez sur le dessus des cakes, juste avant d'enfourner.

Le petit conseil nutrition

Restez vigilant : ces petits cakes se mangent en une bouchée. Mais une bouchée + une bouchée + une bouchée, etc... ça finirait vraiment par ne plus être raisonnable !!!

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 289.06ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;