Title zone

Petits cakes bacon et ciboulette

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
216 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

200 g de
farine
(+ 2 cuillerées à soupe pour les moules)
160 g de
lait concentré non sucré
3
œufs
1 sachet de
levure
chimique
4 cuillerées à soupe d'
huile
6 brins de
ciboulette
1 noix de
beurre
pour les moules

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Lavez et ciselez la ciboulette. Coupez le bacon en petits dés.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, l'huile et les oeufs. Salez légèrement et poivrez.
  4. Ajoutez le lait concentré non-sucré, la ciboulette et le bacon. Mélangez bien.
  5. Beurrez et farinez des petits moules à cake ou des moules à muffins. Remplissez-les à mi-hauteur.
  6. Faites cuire pendant environ 15 minutes dans votre four.
  7. Laissez refroidir les cakes avant de les démouler.

Petits cakes bacon et ciboulette

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour une recette plus originale, remplacez la ciboulette par de l'estragon.

Le petit conseil nutrition

Envie d'un petit dîner léger et équilibré ? Servez ces petits cakes sur un lit de salade verte et de crudités. Ajoutez une compote et le tour est joué !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 134.27ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;