Title zone

Petits cakes bacon et ciboulette

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
216 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g de
farine
(+ 2 cuillerées à soupe pour les moules)
160 g de
lait concentré non sucré
100 g d'
Allumettes de Bacon Fumées HERTA
3
œufs
1 sachet de
levure
chimique
4 cuillerées à soupe d'
huile
6 brins de
ciboulette
1 noix de
beurre
pour les moules

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Lavez et ciselez la ciboulette. Coupez le bacon en petits dés.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, l'huile et les oeufs. Salez légèrement et poivrez.
  4. Ajoutez le lait concentré non-sucré, la ciboulette et le bacon. Mélangez bien.
  5. Beurrez et farinez des petits moules à cake ou des moules à muffins. Remplissez-les à mi-hauteur.
  6. Faites cuire pendant environ 15 minutes dans votre four.
  7. Laissez refroidir les cakes avant de les démouler.

L'astuce de Sylvie

Pour une recette plus originale, remplacez la ciboulette par de l'estragon.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Envie d'un petit dîner léger et équilibré ? Servez ces petits cakes sur un lit de salade verte et de crudités. Ajoutez une compote et le tour est joué !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 2000.43ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Execution timed out, exceeded 2000ms;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 2000.43ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Execution timed out, exceeded 2000ms;
..