Title zone

Petits cakes de pomme de terre

Recette

Entrée
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
20 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
182 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1 sachet de
Purée MOUSLINE Nature
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
3
œufs
180 g de
Jambon LE BON PARIS -25% de Sel
80 g d'
emmental
1 noix de
beurre

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
  2. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le lait et ajoutez le sachet de purée. Ajoutez les blancs battus en neige puis le jambon en petites lanières et l'emmental.
  3. Versez la pâte dans les moules à muffins individuels beurrés.
  4. Faites cuire 20 minutes. Laissez reposer avant de démouler.

Petits cakes de pomme de terre

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Remplacer le jambon par des allumettes de bacon.

Le petit conseil nutrition

Pour les enfants réduisez les portions, la portion d'un enfant représente 2/3 de la portion d'un adulte.

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 269.45ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;