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Petits Cannellonis de confit de canard au foie gras, crème de potimarron

Recette

Entrée
Prép.  : 
45 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
552 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
potimarron
(1kg)
1
Pâte à Pasta HERTA 300 g
1 bâtonnet de
300 ml de
lait entier UHT
1 petit
oignon
2 gousses d'
ail
3 petites cuisses de
confit de canard
1 petite
carotte
1
zeste de citron
non traité
1
orange
à jus
60 g de
foie gras
de canard
1 cuillerée à soupe de
graines de sésame

Préparation de la recette : 

  1. Pour la crème : épluchez tous les légumes. Coupez le potimarron en morceaux. Hachez l’oignon. Placez le potiron, l’oignon haché, la gousse d’ail, Kub Or, le lait dans une cocotte et faites cuire à feu doux, à couvert, 25 minutes. Mixez l’ensemble pendant 2 minutes. Pour les cannellonis : découpez, la demie Pâte à Pasta en 4 morceaux. Faites-les cuire deux par deux dans un grand volume d’eau bouillante pendant 2 minutes. Passez-les sous l’eau froide et posez-les sur votre planche à découper.
  2. Conservez une cuillerée à soupe de graisse de canard. Retirez la peau du confit, désossez et effilochez-le. Epluchez et hachez finement le demi oignon. Epluchez et coupez la carotte en très petits dés. Pressez le jus de l’orange. Dans une poêle, faites griller les graines de sésame. Réservez-les. Faites revenir l’oignon haché, l’ail, les dés de carottes. Déglacez avec le jus d’orange, laissez réduire et ajoutez le confit de canard effiloché. Salez et poivrez. Râpez le zeste de citron, ajoutez-le au confit et mélangez bien, laissez refroidir.
  3. Garnissez chaque morceau de Pâte à Pasta de préparation au confit, roulez en serrant bien et coupez chaque cannelloni en deux. Réalisez des copeaux de foie gras à l’aide d’un économe. Dressez les assiettes creuses, versez un peu de crème de potimarron. Faites réchauffer les cannellonis au four à micro-ondes 1 minute à 900W et disposez-les délicatement sur la crème de potimarron. Parsemez la crème de potimarron de graines de sésame. Ajoutez des copeaux de foie gras sur les cannellonis.

Petits Cannellonis de confit de canard au foie gras, crème de potimarron

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez préparer la veille la crème de potimarron et la garniture des cannellonis. Pour réaliser facilement les copeaux de foie gras au réfrigérateur quelques heures avant de le découper.

Le petit conseil nutrition

Cette recette peut être servie en plat pour le dîner du réveillon par exemple.

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